のらぼう菜の酒粕クリーム和え レシピ・作り方

のらぼう菜の酒粕クリーム和え
  • 5分以内
  • 100円以下
you花凛
you花凛
のらぼう菜をさっと茹でた日本酒のススムおつまみです

材料(2人分)

  • のらぼう菜 1/3パック
  • 酒粕クリーム 大さじ4
  • 少々

作り方

  1. 1 塩を入れた茹でのらぼう菜をさっと茹でて水気をしっかりと絞る
  2. 2 食べる直前に1を食べやすい長さに切り、酒粕クリームで和える

きっかけ

のらぼう菜をたくさん頂いたので

おいしくなるコツ

食べる直前に和えること

  • レシピID:1480011627
  • 公開日:2019/04/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
酒粕5分以内の簡単料理日本酒に合うおつまみ簡単おつまみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る