青パパイヤとミョウガの漬け物 レシピ・作り方

青パパイヤとミョウガの漬け物
  • 5分以内
  • 300円前後
you花凛
you花凛
青パパイヤのコリコリ食感が楽しい簡単漬け物です

材料(4人分)

  • 青パパイヤ 1/2個
  • ミョウガ 2本
  • めんつゆ 50cc
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 青パパイヤはタネを取り皮を剥いたら薄切り、ミョウガは輪切りにする
  2. 2 容器に1とめんつゆ、酢を入れて2時間後から食べれます

きっかけ

青パパイヤを頂いたので

おいしくなるコツ

青パパイヤは薄めに切った方が美味しいです

  • レシピID:1480011608
  • 公開日:2019/04/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の果物5分以内の簡単料理簡単おつまみみょうがその他の漬物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る