枝豆のポタージュ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 玉ねぎを5ミリ幅くらいに切る。
- 2 鍋に水、枝豆、玉ねぎ、コンソメを入れ、ひと煮たちしたらバターを加える。
- 3 バターが解けたら牛乳を200mlくれい入れて5分くらい煮ます。
- 4 3の粗熱を取り、ミキサーにかけます。
- 5 4を再び鍋に戻し、100mlほど牛乳を足してひと煮たちし、砂糖、塩コショウで味を整えます。
- 6 器に盛り付け真ん中に枝豆をのせ、粉チーズ、オリーブオイルをかけて出来上がり。
きっかけ
冷凍庫に保管していた枝豆の消費に作りました。
おいしくなるコツ
オリーブオイルや粉チーズ、パセリやコーヒーフレッシュなどでちょっとお飾りすると見た目も褒められます^^
- レシピID:1480011573
- 公開日:2019/04/09
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません