きゅうりの酒粕漬け レシピ・作り方

きゅうりの酒粕漬け
  • 5分以内
  • 100円以下
you花凛
you花凛
酒粕と味噌を合わせたものに漬けるだけの簡単漬物

材料(1人分)

作り方

  1. 1 酒粕と味噌を混ぜ合わせラップの上に伸ばす
  2. 2 1の上にきゅうりを乗せラップで包む
  3. 3 冷蔵庫に入れ翌日には食べられます

きっかけ

酒粕が好きなので

おいしくなるコツ

食べる時にペーストを洗い流すかペーパーで拭き取り食べやすい大きさに切ってどうぞ

  • レシピID:1480011560
  • 公開日:2019/04/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
酒粕日本酒に合うおつまみ5分以内の簡単料理簡単おつまみきゅうりの漬物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る