ヤリイカのチーズフライ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
- 1 ヤリイカをよく洗い内臓、骨、皮を取ります。
- 2 胴体部分を半分に切り、斜めに隠し包丁を入れます。
- 3 イカの水分をよくとり、小麦粉とコショウをまぶします。
- 4 粉チーズをまぶします。
- 5 サラダ油を熱し170度ほどの温度で、粉チーズが小麦色になるまで5分ほど揚げて、器に盛り付けたら粉チーズをかけて出来上がりです。
きっかけ
チーズが香ばしいフライが食べたくてヤリイカで作りました。
おいしくなるコツ
粉チーズに塩けがありますので、小麦粉をまぶすときは塩は振らずにコショウのみにしました。
- レシピID:1480011459
- 公開日:2019/02/28
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません