ヤリイカのチーズフライ レシピ・作り方

ヤリイカのチーズフライ
  • 約15分
  • 300円前後
家飲みつまみ
家飲みつまみ
冷えたビールやワインとどうぞ。

材料(1~2人分)

  • ヤリイカ 3はい
  • 小麦粉 大さじ3
  • コショウ 少々
  • 粉チーズ 大さじ3
  • サラダ油 大さじ4

作り方

  1. 1 ヤリイカをよく洗い内臓、骨、皮を取ります。
  2. 2 胴体部分を半分に切り、斜めに隠し包丁を入れます。
  3. 3 イカの水分をよくとり、小麦粉とコショウをまぶします。
  4. 4 粉チーズをまぶします。
  5. 5 サラダ油を熱し170度ほどの温度で、粉チーズが小麦色になるまで5分ほど揚げて、器に盛り付けたら粉チーズをかけて出来上がりです。

きっかけ

チーズが香ばしいフライが食べたくてヤリイカで作りました。

おいしくなるコツ

粉チーズに塩けがありますので、小麦粉をまぶすときは塩は振らずにコショウのみにしました。

  • レシピID:1480011459
  • 公開日:2019/02/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
フライヤリイカいか全般ビールに合うおつまみ
関連キーワード
イカフライ ヤリイカ 粉チーズ チーズフライ
家飲みつまみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る