豚バラカレー鍋 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
you花凛
寒い夜にぴったりのボリューム満点のカレー鍋。締めにうどんやごはんを入れてどうぞ。
みんながつくった数 1

材料(たっぷり4人分)

豚バラ肉
200g
大根
1/3本
人参
1本
長ネギ
1本
白菜
5枚
冷凍豆腐
一丁
油揚げ
2枚
だし汁
1200cc
カレールー
1箱

作り方

  1. 1
    豚バラ肉、油揚げ、野菜は大きめの一口大に切る
  2. 2
    鍋にだし汁を入れ大根と人参を入れて煮る
  3. 3
    大根と人参が柔らかくなったら豚バラ肉を入れ灰汁をすくう
  4. 4
    白菜、長ネギ、油揚げ、水を絞って一口大に切った冷凍豆腐を入れる
  5. 5
    野菜がしんなりとしたら火を止めカレールーを溶かす
  6. 6
    再度火を付け10分煮る

おいしくなるコツ

好みで七味唐辛子を振って食べると美味しいです

きっかけ

簡単で温まるものが食べたかったので

公開日:2019/02/18

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉カレー鍋簡単おもてなし料理簡単豚肉料理簡単夕食

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする