豚バラカレー鍋 レシピ・作り方

豚バラカレー鍋
  • 約15分
  • 500円前後
you花凛
you花凛
寒い夜にぴったりのボリューム満点のカレー鍋。締めにうどんやごはんを入れてどうぞ。

材料(たっぷり4人分)

作り方

  1. 1 豚バラ肉、油揚げ、野菜は大きめの一口大に切る
  2. 2 鍋にだし汁を入れ大根と人参を入れて煮る
  3. 3 大根と人参が柔らかくなったら豚バラ肉を入れ灰汁をすくう
  4. 4 白菜、長ネギ、油揚げ、水を絞って一口大に切った冷凍豆腐を入れる
  5. 5 野菜がしんなりとしたら火を止めカレールーを溶かす
  6. 6 再度火を付け10分煮る

きっかけ

簡単で温まるものが食べたかったので

おいしくなるコツ

好みで七味唐辛子を振って食べると美味しいです

  • レシピID:1480011436
  • 公開日:2019/02/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉カレー鍋簡単おもてなし料理簡単豚肉料理簡単夕食
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る