高菜と桜えびのピリ辛パスタ レシピ・作り方

高菜と桜えびのピリ辛パスタ
  • 約10分
  • 300円前後
家飲みつまみ
家飲みつまみ
桜えびが香ばしいピリ辛パスタを春が恋しい冬の晩酌の〆に作りました。

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 母がつけた高菜の漬物をみじん切りにします。ニンニクもみじん切りです。
  2. 2 みじん切りした高菜をごま油で炒め、一旦フライパンから取り出しておきます。
  3. 3 ニンニクのみじん切りと鷹の爪をフライパンで炒めます。
  4. 4 フライパンに高菜炒めを投入します。
  5. 5 別鍋でパスタをゆで、そのゆで汁をお玉で入れます。3杯入れました。
  6. 6 ゆで時間の1分ほど早めにパスタをフライパンに入れます。
  7. 7 桜えびを入れ、パスタと絡め、塩コショウで味を整えてます。
  8. 8 器に盛り付け山椒をパラパラかけて出来上がり。

きっかけ

桜えびが半額で150円だったのでパスタにしました。

おいしくなるコツ

ゆで汁をたくさん入れて、早めにゆで上げたパスタいれたら一気に仕上げます。

  • レシピID:1480011433
  • 公開日:2019/02/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風パスタ高菜ビールに合うおつまみ桜えび
関連キーワード
高菜 高菜パスタ 桜えび 桜えびパスタ
家飲みつまみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る