高菜と桜えびのピリ辛パスタ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
- 1 母がつけた高菜の漬物をみじん切りにします。ニンニクもみじん切りです。
- 2 みじん切りした高菜をごま油で炒め、一旦フライパンから取り出しておきます。
- 3 ニンニクのみじん切りと鷹の爪をフライパンで炒めます。
- 4 フライパンに高菜炒めを投入します。
- 5 別鍋でパスタをゆで、そのゆで汁をお玉で入れます。3杯入れました。
- 6 ゆで時間の1分ほど早めにパスタをフライパンに入れます。
- 7 桜えびを入れ、パスタと絡め、塩コショウで味を整えてます。
- 8 器に盛り付け山椒をパラパラかけて出来上がり。
きっかけ
桜えびが半額で150円だったのでパスタにしました。
おいしくなるコツ
ゆで汁をたくさん入れて、早めにゆで上げたパスタいれたら一気に仕上げます。
- レシピID:1480011433
- 公開日:2019/02/18
関連情報
- カテゴリ
- 和風パスタ高菜ビールに合うおつまみ桜えび
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません