サバ缶でなめろう レシピ・作り方

サバ缶でなめろう
  • 5分以内
  • 100円以下
家飲みつまみ
家飲みつまみ
見た目は生コンみたいですが、サバ缶でアジのなめろう風です。

材料(1~2人分)

  • サバ缶 1缶
  • ネギ 1/4本
  • 大葉 2~3枚
  • ☆味噌 小さじ2
  • ☆オリーブオイル 小さじ2
  • ☆ショウガチューブ 小さじ1
  • ☆わさびチューブ 小さじ1
  • ☆ニンニクチューブ 小さじ1
  • ☆醤油 小さじ1

作り方

  1. 1 ネギを大葉をみじん切りにする。
  2. 2 サバ缶をまな板に1缶開けて、1のネギと大葉、☆を混ぜて包丁でたたく。
  3. 3 器に1枚大葉をしき、たたいたサバをのせ、ネギを載せて完成。

きっかけ

流行りのサバ缶ですが、ちょっと違った味で食べてみたくて作りました。

おいしくなるコツ

アジのなめろうよりはフレーク感があるので、オリーブオイルやごま油でオイルを足すと美味しいです。味付けはたたきながらお好みで分量を足したり減らしたりしてください。

  • レシピID:1480011410
  • 公開日:2019/02/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さば缶その他の郷土料理さば全般日本酒に合うおつまみ
家飲みつまみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る