きゅうりの種を捨てずに食べる方法 レシピ・作り方

きゅうりの種を捨てずに食べる方法
  • 5分以内
  • 100円以下
you花凛
you花凛
きゅうりの種を取った時に捨てずに美味しく頂きます

材料(1人分)

  • きゅうりの種 1本分
  • ☆甘酢 小さじ1
  • ☆塩 少々

作り方

  1. 1 食べる直前にきゅうりの種に☆を混ぜる

きっかけ

きゅうりのサラダを作る時に種を捨てるのがもったいなくて

おいしくなるコツ

トマトの角切りを入れたりすると美味しいです

  • レシピID:1480011409
  • 公開日:2019/02/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり簡単おつまみ5分以内の簡単料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • にゃんぺこ
    にゃんぺこ
    2020/09/05 14:47
    きゅうりの種を捨てずに食べる方法
    おばけきゅうりの種を取った際に、なんだか勿体ないなあと思ったので助かりました( ´ ▽ ` )ノさっぱりと美味しかったです♪素敵なレシピありがとうございます!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る