焼きネギのおつまみ2種 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ネギを4センチくらいの長さに切り、スキレットに入れ、オリーブオイル、塩コショウを振り焼き色がつくように焼く。
- 2 焼いたネギ半分はスキレットから取り出しゆでアスパラとそのままおつまみに。
-
3
さらにネギをスキレットで焼き、焦げがついたら水をネギが隠れるくらいひたひたに入れ、コンソメ1キューブと料理酒を投入。
軽く煮たら山椒をパラパラかけて出来上がり。
きっかけ
ちょっと皮ががさがさしてきたネギを美味しいおつまみにしたくて。
おいしくなるコツ
コンソメで軽めに煮るとネギがしゃきしゃきしておいしいのであまりぐつぐつにない方が良いです。
- レシピID:1480011386
- 公開日:2019/02/12
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません