酒粕香るささみの和え物 レシピ・作り方

酒粕香るささみの和え物
  • 約10分
  • 300円前後
you花凛
you花凛
日本酒のおつまみにぴったりです!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ささみの粕漬けの酒粕を洗い流しホイルに包んで焼く
  2. 2 1の粗熱が取れたら手でほぐし小口切りにした万能ネギ、オリーブオイルで和える

きっかけ

日本酒のおつまみを作りたくて

おいしくなるコツ

お好みで七味唐辛子を混ぜても美味しいです

  • レシピID:1480011381
  • 公開日:2019/02/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ささみ簡単鶏肉料理簡単おつまみ酒粕
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る