鯖せんじを使ったおでん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
you花凛
鯖のエキスを煮詰めた鯖せんじを使ったおでん。コクがあり美味しく仕上がります。

材料(4人分)

だし汁
800cc
鯖せんじ
大さじ1
大根
1/3本
焼き豆腐
1丁
ごぼう天
4本
ちくわ
4本

作り方

  1. 1
    大根と焼き豆腐は食べやすい大きさに切る
  2. 2
    だし汁に鯖せんじを溶かし入れて大根を柔らかくなるまで煮る
  3. 3
    2の鍋に焼き豆腐、ちくわ、ごぼう天を入れ煮たら出来上がり

おいしくなるコツ

1日置くと美味しいです

きっかけ

寒い時期に必ず食べたくなるので

公開日:2019/02/05

関連情報

カテゴリ
おでん簡単おつまみ簡単夕食簡単おもてなし料理冬のおもてなし料理

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする