醤油味の豚汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
you花凛
味噌よりさっぱりとした豚汁です!

材料(4人分)

大根
1/4本
蓮根
1節
長ネギ
1本
豚こま肉
250g
油揚げ
1枚
だし汁
750cc
醤油
大さじ5〜6
茹でた小松菜
1束分
ごま油
大さじ2

作り方

  1. 1
    鍋にいちょう切りにした大根とレンコン、一口大に切ったネギ、短冊切りにした油揚げを入れごま油で炒める
  2. 2
    1にだし汁を入れ野菜が柔らかくなるまで煮たら豚こま肉を入れ灰汁を取って煮る
  3. 3
    仕上げに醤油を入れ器に盛り付け一口大に切った小松菜を乗せて出来上がり

おいしくなるコツ

ごま油で炒めることです

きっかけ

味噌味に飽きたので

公開日:2019/01/23

関連情報

カテゴリ
豚汁簡単豚肉料理簡単おもてなし料理簡単夕食冬のおもてなし料理

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする