味付け不要!★簡単★白菜と豚バラの重ね煮 レシピ・作り方

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アシガン
冬場によく作るメニューです!
簡単でヘルシーな一品です^^

材料(2~3人分)

豚バラ肉
150~200g
白菜
1/4玉
200cc

作り方

  1. 1
    白菜と豚バラ肉を交互に重ね、約3cm幅に切ります。
    小鍋に切り口を上にして並べていきます。
  2. 2
    水を加えて落し蓋をし蓋をして火にかけます。
    沸騰するまで強火で、沸騰してから火が通るまで弱火で。
  3. 3
    汁ごと盛り付けて、たっぷりのポン酢でお召し上がりください^^

おいしくなるコツ

鍋に並べたときの高さが同じぐらいだと、火の通りが均一になり、調理しやすいように思います^^

きっかけ

スーパーで豚バラの脂身が少ないものが陳列されていたので今夜のメニューに決めました!

公開日:2019/01/14

関連情報

カテゴリ
白菜豚バラ肉
関連キーワード
白菜 豚バラ 重ね煮 ミルフィーユ鍋

このレシピを作ったユーザ

アシガン 主婦歴20数年ながら、お料理が苦手なアシガンです^^; お料理もお菓子作りもパン作りもすべて自己流ですが、よろしくお願いいたします~^^/

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