味付け不要!★簡単★白菜と豚バラの重ね煮 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
白菜と豚バラ肉を交互に重ね、約3cm幅に切ります。
小鍋に切り口を上にして並べていきます。 -
2
水を加えて落し蓋をし蓋をして火にかけます。
沸騰するまで強火で、沸騰してから火が通るまで弱火で。 - 3 汁ごと盛り付けて、たっぷりのポン酢でお召し上がりください^^
きっかけ
スーパーで豚バラの脂身が少ないものが陳列されていたので今夜のメニューに決めました!
おいしくなるコツ
鍋に並べたときの高さが同じぐらいだと、火の通りが均一になり、調理しやすいように思います^^
- レシピID:1480011314
- 公開日:2019/01/14
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
簡単でヘルシーな一品です^^