味付け不要!★簡単★白菜と豚バラの重ね煮 レシピ・作り方

味付け不要!★簡単★白菜と豚バラの重ね煮
  • 約15分
  • 300円前後
アシガン
アシガン
冬場によく作るメニューです!
簡単でヘルシーな一品です^^

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 白菜と豚バラ肉を交互に重ね、約3cm幅に切ります。
    小鍋に切り口を上にして並べていきます。
  2. 2 水を加えて落し蓋をし蓋をして火にかけます。
    沸騰するまで強火で、沸騰してから火が通るまで弱火で。
  3. 3 汁ごと盛り付けて、たっぷりのポン酢でお召し上がりください^^

きっかけ

スーパーで豚バラの脂身が少ないものが陳列されていたので今夜のメニューに決めました!

おいしくなるコツ

鍋に並べたときの高さが同じぐらいだと、火の通りが均一になり、調理しやすいように思います^^

  • レシピID:1480011314
  • 公開日:2019/01/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜豚バラ肉
関連キーワード
白菜 豚バラ 重ね煮 ミルフィーユ鍋
アシガン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る