炒り卵入りひじき煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
you花凛
ヘルシー、お財布に優しい!そのままはもちろん多めに作って混ぜご飯にします!

材料(2人分)

ひじき
1パック
人参
1本
油揚げ
1枚
炒り卵
2個分
☆砂糖
大さじ2〜3
☆みりん
大さじ1
☆醤油
大さじ3
かつおだし
4グラム
ゴマ油
大さじ2

作り方

  1. 1
    人参と油揚げを千切りにする
  2. 2
    フライパンにゴマ油をひき1とひじきを炒める
  3. 3
    全体油が回ったら炒り卵とかつおだしを入れて混ぜ、☆を入れる
  4. 4
    汁気が1/3量になったら出来上がり

おいしくなるコツ

炒り卵を入れるとかさ増しになるのとマイルドに仕上がります

きっかけ

ひじきが好きなので

公開日:2019/01/18

関連情報

カテゴリ
ひじきの煮物簡単おつまみ簡単夕食作り置き・冷凍できるおかず炒り卵

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする