材料(2人分)
- ひじき
- 1パック
- 人参
- 1本
- 油揚げ
- 1枚
- 炒り卵
- 2個分
- ☆砂糖
- 大さじ2〜3
- ☆みりん
- 大さじ1
- ☆醤油
- 大さじ3
- かつおだし
- 4グラム
- ゴマ油
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 人参と油揚げを千切りにする
-
- 2
- フライパンにゴマ油をひき1とひじきを炒める
-
- 3
- 全体油が回ったら炒り卵とかつおだしを入れて混ぜ、☆を入れる
-
- 4
- 汁気が1/3量になったら出来上がり
おいしくなるコツ
炒り卵を入れるとかさ増しになるのとマイルドに仕上がります
きっかけ
ひじきが好きなので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません