切り干し大根と大根の葉の混ぜごはん レシピ・作り方

切り干し大根と大根の葉の混ぜごはん
  • 約15分
  • 300円前後
you花凛
you花凛
たくさん作っておにぎりにして冷凍も可能。冷凍した場合は2週間で食べきって下さい。

材料(8人分)

  • 切り干し大根 1パック
  • 大根の葉 1本分
  • ごはん 4合分
  • ごま 大さじ5
  • ☆醤油 大さじ4
  • ☆砂糖 大さじ3.5
  • ☆鰹だし 8グラム
  • ☆水 1カップ

作り方

  1. 1 切り干し大根はさっと水洗いをし、大根の葉は刻む
  2. 2 フライパンに1を入れ☆の調味料を入れたら水気が無くなるまで煮詰める
  3. 3 温かいごはんに2とごまを混ぜて出来上がり

きっかけ

大根の葉を捨てるのがもったいなくて

おいしくなるコツ

ごはんは炊きたてだとより美味しくなります

  • レシピID:1480011264
  • 公開日:2018/12/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
切り干し大根その他のおにぎり簡単夕食混ぜご飯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る