簡単茹で鶏ポン レシピ・作り方

簡単茹で鶏ポン
  • 5分以内
  • 300円前後
you花凛
you花凛
茹でることで余分な脂が落ちてさっぱり食べられます!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏もも肉を食べやすい大きさに切る
  2. 2 沸騰した鍋に1を入れて灰汁を取りながら茹でて水気を切る
  3. 3 2をポン酢で和え器に盛り付けたら小口切りにした万能ネギを乗せて出来上がり

きっかけ

簡単に出来るおつまみを作りたくて

おいしくなるコツ

好みで柚子胡椒を添えても美味しいです!

  • レシピID:1480011243
  • 公開日:2018/12/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉5分以内の簡単料理簡単鶏肉料理日本酒に合うおつまみ簡単おつまみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る