ぶりのりゅうきゅう レシピ・作り方

ぶりのりゅうきゅう
  • 5分以内
  • 500円前後
you花凛
you花凛
福岡名物のりゅうきゅうを我が家風に!

材料(2〜3人分)

  • 刺身用ぶりの切り身 300グラム
  • ☆すりごま 大さじ3
  • ☆醤油 大さじ2
  • ☆酒 大さじ1
  • ☆砂糖 小さじ1
  • 小口切り万能ネギ 大さじ2

作り方

  1. 1 ☆を混ぜ合わせて刺身用ぶりの切り身を漬ける
  2. 2 1を器に盛り付け小口切り万能ネギを振りかける

きっかけ

福岡で食べたりゅうきゅうが美味しかったので

おいしくなるコツ

好みでわさびをお好きな量添えてどうぞ。

  • レシピID:1480011234
  • 公開日:2018/12/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の郷土料理簡単おつまみ簡単魚料理魚のおもてなし料理簡単おもてなし料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る