子供も喜ぶ、ピーマンと椎茸のの肉詰め レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豚挽肉
- 200g
- 絹豆腐
- 200g
- パン粉
- 1/2カップ
- 卵
- 1個
- ナツメグ
- 適量
- 塩胡椒
- 適量
- ピーマン
- 5個
- 椎茸
- 6個
- 小麦粉
- 適量
- ケチャップ
- 大さじ3
- 中濃ソース
- 大さじ2
- めんつゆ
- 大さじ1/2
作り方
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- 1
- 絹豆腐は500ワットのレンシで2分加熱して水を捨ててください
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- 2
- ボールに挽肉、豆腐、卵、パン粉、ナツメグ、塩胡椒を入れ粘り気ご出るまで混ぜます。
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- 3
- ピーマンは半分に切りタネを取り除きます。椎茸はヘタを取ります。
小麦粉を振り、1を詰めていきます。
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- 4
- フライパンに油をひき、お肉の付いている方を下にし、蓋をし蒸し焼きにします。焦げ目がついたらひっくり返し、蓋をし、蒸し焼きにします。
-
- 5
- 皮のほうも焦げ目がついたら一度火を止め、ケチャップ、中濃ソース、めんつゆを入れ、肉詰めが崩れないよう全体を軽く絡めます。
-
- 6
- 弱火で時々混ぜなからタレを煮詰めます。
きっかけ
子供が苦手なピーマンを美味しく食べてもらいたくて作りました。
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