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子供も喜ぶ、ピーマンと椎茸のの肉詰め レシピ・作り方

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ミルココ
甘めのトマトソースに絡めたので、子供が美味しいと沢山食べてくれました!

材料(4人分)

豚挽肉
200g
絹豆腐
200g
パン粉
1/2カップ
1個
ナツメグ
適量
塩胡椒
適量
ピーマン
5個
椎茸
6個
小麦粉
適量
ケチャップ
大さじ3
中濃ソース
大さじ2
めんつゆ
大さじ1/2
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作り方

  1. 1
    絹豆腐は500ワットのレンシで2分加熱して水を捨ててください
  2. 2
    ボールに挽肉、豆腐、卵、パン粉、ナツメグ、塩胡椒を入れ粘り気ご出るまで混ぜます。
  3. 3
    ピーマンは半分に切りタネを取り除きます。椎茸はヘタを取ります。
    小麦粉を振り、1を詰めていきます。
  4. 4
    フライパンに油をひき、お肉の付いている方を下にし、蓋をし蒸し焼きにします。焦げ目がついたらひっくり返し、蓋をし、蒸し焼きにします。
  5. 5
    皮のほうも焦げ目がついたら一度火を止め、ケチャップ、中濃ソース、めんつゆを入れ、肉詰めが崩れないよう全体を軽く絡めます。
  6. 6
    弱火で時々混ぜなからタレを煮詰めます。

きっかけ

子供が苦手なピーマンを美味しく食べてもらいたくて作りました。

公開日:2018/11/26

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カテゴリ
豆腐ハンバーグしいたけピーマンの肉詰めその他のハンバーグ和風ハンバーグ

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