簡単♩とろーりかぼちゃのスープ レシピ・作り方

簡単♩とろーりかぼちゃのスープ
  • 約15分
ミルココ
ミルココ
かぼちゃの甘みを生かして味付けはシンプルにしました^ ^

材料(4人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃは皮をとり、細かく切ってください。玉ねぎは薄くスライスして下さい。
  2. 2 お鍋にオリーブオイルをいれ、玉ねぎを炒める。しんなりしてきたらかぼちゃ、コンソメキューブ、かぼちゃが浸るくらいまで水を入れ弱火で煮込む。
  3. 3 かぼちゃが柔らかくなったらミキサーかけペースト状にする。
    お鍋に戻し、牛乳を入れ弱火で温める。
  4. 4 塩胡椒で味を調える。
    ※もしカボチャに甘みがない場合は砂糖をお好みで出してください。

きっかけ

見切り品でかぼちゃが安く売っていたので。

  • レシピID:1480011214
  • 公開日:2018/11/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コンソメスープかぼちゃスープ
ミルココ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る