簡単♩とろーりかぼちゃのスープ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 かぼちゃは皮をとり、細かく切ってください。玉ねぎは薄くスライスして下さい。
- 2 お鍋にオリーブオイルをいれ、玉ねぎを炒める。しんなりしてきたらかぼちゃ、コンソメキューブ、かぼちゃが浸るくらいまで水を入れ弱火で煮込む。
-
3
かぼちゃが柔らかくなったらミキサーかけペースト状にする。
お鍋に戻し、牛乳を入れ弱火で温める。 -
4
塩胡椒で味を調える。
※もしカボチャに甘みがない場合は砂糖をお好みで出してください。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません