初めてでも失敗しない!フライパンでローストビーフ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 牛もも肉 400g
- 塩 小さじ1
- 胡椒 適量
- オリーブオイル 大さじ1
作り方
- 1 お肉は焼く1時間半前に冷蔵庫から出しておく
- 2 塩胡椒をお肉にまぶす
- 3 フライパンにオリーブオイルを引き肉を弱めの中火で1面づつ焼く(3.5センチだったので3分半)
- 4 裏返して3分半焼く
- 5 上下焼いたら他の面はそれぞれ1分づつ焼く
- 6 アルミホイルで二重に包んだらバスタオルで巻いて1時間置いて余熱で火を通す
きっかけ
ローストビーフ用のお肉が安かったので
おいしくなるコツ
肉の厚さ1センチに対して焼き時間1分を目安にすると失敗なく出来ます
- レシピID:1480011190
- 公開日:2018/11/21
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
v(。・・。)るん♪03942018/11/30 14:39ローストビーフって買うと高いですが、自分で作れば安上がりですね。
簡単で美味しく頂きました(*^.^*)