初めてでも失敗しない!フライパンでローストビーフ レシピ・作り方

初めてでも失敗しない!フライパンでローストビーフ
  • 約10分
  • 500円前後
you花凛
you花凛
初心者でも失敗のないフライパンで焼くだけの簡単ローストビーフ!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 お肉は焼く1時間半前に冷蔵庫から出しておく
  2. 2 塩胡椒をお肉にまぶす
  3. 3 フライパンにオリーブオイルを引き肉を弱めの中火で1面づつ焼く(3.5センチだったので3分半)
  4. 4 裏返して3分半焼く
  5. 5 上下焼いたら他の面はそれぞれ1分づつ焼く
  6. 6 アルミホイルで二重に包んだらバスタオルで巻いて1時間置いて余熱で火を通す

きっかけ

ローストビーフ用のお肉が安かったので

おいしくなるコツ

肉の厚さ1センチに対して焼き時間1分を目安にすると失敗なく出来ます

  • レシピID:1480011190
  • 公開日:2018/11/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
フライパン一つでできるお肉のおもてなし料理冬のおもてなし料理簡単おもてなし料理ローストビーフ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • v(。・・。)るん♪0394
    v(。・・。)るん♪0394
    2018/11/30 14:39
    初めてでも失敗しない!フライパンでローストビーフ
    ローストビーフって買うと高いですが、自分で作れば安上がりですね。
    簡単で美味しく頂きました(*^.^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る