大根の葉と豆腐のそぼろ レシピ・作り方

大根の葉と豆腐のそぼろ
  • 約10分
  • 100円以下
you花凛
you花凛
ごはんがススムふりかけ。オムレツの具にしても美味しいです!

材料(4人分)

  • 大根の葉 1本分
  • 豆腐 一丁
  • ☆鰹ダシ 4グラム
  • ☆砂糖 大さじ2〜3
  • ☆醤油 大さじ2
  • ごま油 大さじ2

作り方

  1. 1 大根の葉を刻み手で崩した豆腐と共にフライパンに入れ水気を飛ばす
  2. 2 豆腐から水分が抜けパラパラになったらごま油を入れて全体になじませ☆を入れ炒めたら出来上がり

きっかけ

葉付きの立派な大根を頂いたので

おいしくなるコツ

大根の葉と豆腐の乾煎りをしっかりしてからごま油を入れること

  • レシピID:1480011173
  • 公開日:2018/11/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
混ぜご飯簡単おつまみ炒り豆腐100円以下の節約料理大根
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る