小松菜とささみのピーナッツ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
you花凛
小松菜を使った美味しい和え物です。

材料(4人分)

小松菜
1袋
茹でたささみ
4本
☆ピーナッツ和えの素
大さじ1.5
☆黒酢
小さじ1

作り方

  1. 1
    小松菜をザク切りにして600ワットのレンジで2分かけて水気を軽く絞る
  2. 2
    ささみを手で割いて1と☆を混ぜ合わせたら出来上がり

おいしくなるコツ

好みで一味唐辛子を振っても美味しいです

きっかけ

青菜の美味しい食べ方です

公開日:2018/11/08

関連情報

カテゴリ
簡単鶏肉料理ささみ小松菜簡単おつまみ5分以内の簡単料理

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする