秋刀魚の蒲焼ときゅうりの和え物 レシピ・作り方

秋刀魚の蒲焼ときゅうりの和え物
  • 5分以内
  • 300円前後
you花凛
you花凛
青山椒をピリッと効かせた美味しい和え物です

材料(2人分)

作り方

  1. 1 きゅうりは縦に切って種をのぞいたら斜め切りし、塩もみをして水気を切る
  2. 2 秋刀魚の蒲焼は短冊切りにする
  3. 3 1と2、☆を混ぜて出来上がり

きっかけ

鰻に山椒が合うので使ってみました

おいしくなるコツ

山椒の量はお好みで調整して下さい

  • レシピID:1480011069
  • 公開日:2018/10/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみ簡単魚料理さんま火を使わないでおつまみ日本酒に合うおつまみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る