たらのハーブバターソテー レシピ・作り方

たらのハーブバターソテー
  • 約10分
  • 300円前後
yzR
yzR
切身のカロリーは100gあたり77kcal

材料(2人分)

  • たら(切り身) 2切れ
  • 薄力粉 適量
  • ◎水 1/2カップ
  • ◎鶏ガラスープ 小さじ1
  • バター 15g
  • レモン汁またはレモン 1/4
  • 小さじ1
  • パセリ粉 大さじ2

作り方

  1. 1 たらは薄力粉を軽くまぶします。
  2. 2 フライパンに油を熱して、たらを皮目から焼いていきます。
    焼き色がついたら裏返し◎を加えフタをして5分蒸し焼きにします
  3. 3 バターを加えてバターが少なくなったら器に盛り、レモンとパセリ粉をふる

きっかけ

貧血予防、腰痛など末梢神経の回復効果

  • レシピID:1480011025
  • 公開日:2018/10/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たら簡単魚料理
yzR
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る