桃とモッツァレラのサラダ レシピ・作り方

桃とモッツァレラのサラダ
  • 5分以内
  • 500円前後
you花凛
you花凛
簡単なのに美味しくて見栄えも良いサラダ。おもてなしにも使えワインが進みます!

材料(2人分)

  • 1個
  • モッツァレラチーズ 1個
  • シャンパンビネガー 大さじ1
  • エキストラバージンオリーブオイル 大さじ2
  • 塩、胡椒 少々

作り方

  1. 1 桃を一口大に切りシャンパンビネガーで和えたら器に盛る
  2. 2 1の上に手でちぎったモッツァレラチーズを乗せ塩、胡椒を振る
  3. 3 オリーブオイルを回しかけて出来上がり

きっかけ

白ワインに合うおつまみを作りたくて

おいしくなるコツ

桃、モッツァレラチーズは良く冷やしておくこと。モッツァレラチーズは手でちぎると味が馴染みやすくなります。

  • レシピID:1480010984
  • 公開日:2018/09/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ワインに合うおつまみおもてなしもう一品簡単おもてなし料理夏のおもてなし料理火を使わないでおつまみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る