生クラゲの冷やし中華風 レシピ・作り方

生クラゲの冷やし中華風
  • 5分以内
  • 300円前後
you花凛
you花凛
コリコリ食感の生クラゲを冷やし中華風の味付けで頂きます

材料(2人分)

  • 生クラゲ 240グラム
  • ☆酢 大さじ3
  • ☆醤油 大さじ2
  • ☆砂糖 大さじ1
  • ☆練り辛子 小さじ1
  • ☆おろし生姜 小さじ1

作り方

  1. 1 ☆の材料を良く混ぜる
  2. 2 生クラゲを洗ってしっかりと水気を切ったら1に混ぜ、冷蔵庫で1時間冷やして出来上がり

きっかけ

生クラゲが好きなので

おいしくなるコツ

冷蔵庫で1時間置くことで生クラゲに味が染み込んで美味しいです

  • レシピID:1480010904
  • 公開日:2018/08/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
くらげ簡単魚料理混ぜるだけでおつまみビールに合うおつまみ簡単おつまみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る