コブクロのポン酢和え レシピ・作り方

コブクロのポン酢和え
  • 約10分
  • 300円前後
you花凛
you花凛
コリコリ食感の美味しいコブクロのおつまみです

材料(2人分)

  • コブクロ 200グラム
  • ポン酢 大さじ5〜6
  • 小口切り万能ネギ 3本分
  • 一掴み

作り方

  1. 1 コブクロを塩で揉んでしっかりと洗う
  2. 2 1のコブクロを5分茹でてしっかりと水気を切ったら細かく刻む
  3. 3 2が温かいうちにポン酢に漬けて冷ます
  4. 4 食べる時に小口切り万能ネギを乗せる

きっかけ

もつ焼き屋さんのコブクロ刺しが好きなので

おいしくなるコツ

コブクロが温かいうちにポン酢に漬けること

  • レシピID:1480010890
  • 公開日:2018/08/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみ簡単豚肉料理ホルモン・レバー焼酎に合うおつまみビールに合うおつまみ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る