材料(2人分)
- コブクロ
- 200グラム
- ☆醤油
- 大さじ2
- ☆黒酢
- 大さじ1/2
- ☆ダシダ
- 小さじ1/2
- ☆おろしニンニク
- 小さじ1/2
- ごま油
- 大さじ1
- 塩
- 大さじ4
作り方
-
- 1
- コブクロに塩をし揉んだら良く水洗いをする
-
- 2
- 1をアクを取りながら5分茹でたらザルにあけ水気を切る
-
- 3
- 2の粗熱が取れたら食べやすい大きさに切る
-
- 4
- ☆の材料を混ぜてからごま油を入れて冷ます
おいしくなるコツ
好みで練り辛子を添えても美味しいです
きっかけ
新鮮なコブクロが手に入ったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません