コブクロのおつまみ レシピ・作り方

コブクロのおつまみ
  • 約10分
  • 300円前後
you花凛
you花凛
ビールが止まらないおつまみです

材料(2人分)

  • コブクロ 200グラム
  • ☆醤油 大さじ2
  • ☆黒酢 大さじ1/2
  • ☆ダシダ 小さじ1/2
  • ☆おろしニンニク 小さじ1/2
  • ごま油 大さじ1
  • 大さじ4

作り方

  1. 1 コブクロに塩をし揉んだら良く水洗いをする
  2. 2 1をアクを取りながら5分茹でたらザルにあけ水気を切る
  3. 3 2の粗熱が取れたら食べやすい大きさに切る
  4. 4 ☆の材料を混ぜてからごま油を入れて冷ます

きっかけ

新鮮なコブクロが手に入ったので

おいしくなるコツ

好みで練り辛子を添えても美味しいです

  • レシピID:1480010885
  • 公開日:2018/08/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホルモン・レバー簡単豚肉料理ビールに合うおつまみ簡単おつまみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る