バルサミコ酢がポイント!ラタトゥイユ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
you花凛
バルサミコ酢を入れるとコクが出ていつものラタトゥイユが更に美味しくなります!

材料(4人分)

トマト
1個
茄子
2本
きゅうり
1本
パプリカ
1個
玉ねぎ
1個
かぼちゃ
1/8個
ニンニク
2片
少々
ブイヨンキューブ
1個
バルサミコ酢
大さじ2〜3
オリーブオイル
大さじ2

作り方

  1. 1
    野菜を全て乱切りにして潰したニンニクと共に鍋に入れる
  2. 2
    1に塩を入れ混ぜて蓋をして火をつける
  3. 3
    野菜から水分が出たらブイヨンキューブ、バルサミコ酢を入れ更に3分煮る
  4. 4
    最後にオリーブオイルを入れサッと混ぜて出来上がり

おいしくなるコツ

ワインと一緒に食べること

きっかけ

夏の定番メニューです

公開日:2018/07/17

関連情報

カテゴリ
ラタトゥイユワインに合うおつまみ簡単おもてなし料理簡単おつまみバルサミコ酢

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする