鶏胸肉とシシトウのネギ塩和え レシピ・作り方

鶏胸肉とシシトウのネギ塩和え
  • 約10分
  • 300円前後
you花凛
you花凛
食欲のなくなる暑い時期でもたっぷり食べれるサラダです!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ☆の長ネギをみじん切りにしてその他の材料とよく混ぜておく
  2. 2 シシトウを縦半分に切りテフロン加工のフライパンで焼き目が付くまで焼いて冷ましておく
  3. 3 茹でた鶏胸肉を繊維に沿って手で割く
  4. 4 1と2と3を混ぜ合わせる
  5. 5 食べる直前まで冷蔵庫の冷やしておく

きっかけ

鶏胸肉を美味しく食べたかったので

おいしくなるコツ

鶏胸肉は包丁を使わず手で割くと味が馴染みます

  • レシピID:1480010712
  • 公開日:2018/07/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉簡単鶏肉料理簡単おもてなし料理ビールに合うおつまみ簡単おつまみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る