鶏の茹で汁でとんぶり入り茶碗蒸し レシピ・作り方

鶏の茹で汁でとんぶり入り茶碗蒸し
  • 約15分
  • 100円以下
you花凛
you花凛
旨味たっぷりの鶏の茹で汁を捨てずに使ったプチプチとんぶりの美味しい茶碗蒸しです

材料(2人分)

  • 2個
  • 鶏の茹で汁 300cc
  • ふたつまみ
  • とんぶり 1パック

作り方

  1. 1 卵に塩を入れよく溶き混ぜる
  2. 2 1に鶏の茹で汁を入れ更によく混ぜる
  3. 3 耐熱容器にとんぶりを入れ2の卵液を流し穴を開けたラップをふんわりと掛け150ワットのレンジで5分×2、4分×2回かける

きっかけ

鶏の茹で汁を捨てるのが勿体無いので

おいしくなるコツ

お好みでおろしショウガを混ぜても美味しいです

  • レシピID:1480010677
  • 公開日:2018/07/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
電子レンジで作る茶碗蒸し簡単おもてなし料理簡単夕食100円以下の節約料理茶碗蒸し
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る