ニラたれ レシピ・作り方

ニラたれ
  • 5分以内
  • 100円以下
you花凛
you花凛
茹でたお肉や焼き魚にぴったりのニラたれ。 素麺を和えても美味しい!1週間持つので倍量作っています。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ニラを刻み、容器又は封の出来るビニール袋に麺つゆと黒酢と共に入れて冷蔵庫で保存する
  2. 2 1時間したら使えます

きっかけ

ニラが好きなので

おいしくなるコツ

使う時にごま油を入れても美味しいです。

  • レシピID:1480010652
  • 公開日:2018/06/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お肉に合うタレシーフードに合うタレ野菜に合うタレその他のタレにら
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る