余った鶏そぼろで!ヘルシーコロッケ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
じゃがいもは水で洗い、ラップに包んで、レンジで500w8~10分加熱する。
皮を剥いたら、マッシャー等で潰す。
そぼろと塩コショウ・片栗粉を入れ、混ぜ合わせる。 - 2 お好みの大きさに成形する。
- 3 小麦粉と水で溶いた衣液→パン粉の順に付ける。
-
4
フライパンにサラダ油をひき、両面きつね色になるまで焼いていく。
余計な油を取り除いたら完成!
きっかけ
余った鶏そぼろを他のおかずにリメイクしたくて(^_^)
おいしくなるコツ
じゃがいもは、包丁で皮を軽く切り込みを入れてから、レンジで加熱すると、皮が剥きやすくなります(^_^)
- レシピID:1480010634
- 公開日:2018/06/26
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
フライパンで少ない油で焼くのでヘルシーです♪