糸豆腐の中華風和え物 レシピ・作り方

糸豆腐の中華風和え物
  • 約10分
  • 300円前後
you花凛
you花凛
中華屋さんであれば必ず頼むメニュー。お店に負けない美味しさです!

材料(4人分)

  • 干し豆腐 500g
  • きゅうりの千切り 1本分
  • 長ネギの千切り 1本分
  • ☆顆粒中華スープの素 大さじ2
  • ☆黒酢 大さじ1〜2
  • ☆ごま油 大さじ3
  • ☆すりおろしニンニク 小さじ1
  • ☆塩 小さじ1

作り方

  1. 1 ボールに☆の調味料を混ぜる
  2. 2 干し豆腐を熱湯で1分茹でてしっかりと水気を切ったら1に入れ良く和える
  3. 3 2の粗熱が取れたらきゅうり、長ネギの千切りを混ぜて出来上がり

きっかけ

お店の味をおうちでたっぷりと楽しみたくて

おいしくなるコツ

木の実でラー油を入れても美味しいです

  • レシピID:1480010610
  • 公開日:2018/06/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華料理その他の大豆・豆腐簡単おもてなし料理ビールに合うおつまみ簡単おつまみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る