シンプルステーキ レシピ・作り方

シンプルステーキ
  • 約15分
  • 1,000円前後
you花凛
you花凛
焼き目をしっかりとつけてこんがりと焼き上げます!

材料(2人分)

  • ステーキ肉 450g
  • ふたつまみ
  • 胡椒 適量
  • 粒マスタード 大さじ1〜2

作り方

  1. 1 ステーキ肉を室温に戻す
  2. 2 ステーキパンがしっかりと温まったら1に塩胡椒を片面のみにして振った面から焼く
  3. 3 焼き目がついたら肉の角度を変え網目模様になるようにする
  4. 4 上になっている面塩胡椒をしてから裏返す
  5. 5 焼き目がついたら網目模様になるように肉の角度を変える
  6. 6 器に盛り付け粒マスタードを添える

きっかけ

ステーキをシンプルに食べたくて

おいしくなるコツ

火は中火で焼くとミディアムレアに仕上がります

  • レシピID:1480010608
  • 公開日:2018/06/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ステーキワインに合うおつまみ男の簡単料理簡単おもてなし料理牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る