お麩とさつま揚げの煮物 レシピ・作り方

お麩とさつま揚げの煮物
  • 約15分
  • 300円前後
you花凛
you花凛
出汁を吸ったお麩が美味しい煮物です。冷やして食べるのもオススメ!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 お麩を分量外の水で戻ししっかりと水切りを切ったらひと口大に千切る
  2. 2 さつま揚げを食べ易い大きさに切ったら鍋に1と水、粉末うどんかけつゆを入れてお麩がふっくらとするまで煮る

きっかけ

お麩が好きなので

おいしくなるコツ

卵とじにしても美味しいです

  • レシピID:1480010603
  • 公開日:2018/06/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単夕食簡単おつまみ日本酒に合うおつまみさつま揚げ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る