新生姜と油揚げの混ぜご飯の素 レシピ・作り方

新生姜と油揚げの混ぜご飯の素
  • 約10分
  • 300円前後
you花凛
you花凛
新生姜と油揚げのシンプルな混ぜご飯の素。我が家の人気メニューです。8合分のご飯に混ぜると丁度良いです。

材料(8人分)

作り方

  1. 1 新生姜と油揚げを千切りにする
  2. 2 鍋に1と麺つゆを入れ蓋をして水気が無くなるまで煮る

きっかけ

新生姜の時期に作る一品です

おいしくなるコツ

水気が無くなるまで煮ること

  • レシピID:1480010536
  • 公開日:2018/05/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
生姜(新生姜)ごはんのおもてなし料理混ぜご飯油揚げ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る