鶏の茹で汁で野菜たっぷりキムチスープ レシピ・作り方

鶏の茹で汁で野菜たっぷりキムチスープ
  • 約15分
  • 300円前後
you花凛
you花凛
旨味たっぷりの鶏の茹で汁を捨てるのが勿体なくて身体ポカポカのキムチスープにしました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大根と人参は乱切りにする
  2. 2 鍋に鶏の茹で汁と醤油、1を入れ灰汁を救いながら野菜が柔らかくなるまで煮る
  3. 3 火を止める直前にキムチを入れ温めて出来上がり

きっかけ

鶏の茹で汁を捨てるのが勿体なくて

おいしくなるコツ

キムチの酸味が強い場合はキムチを入れてから更に少し煮て下さい

  • レシピID:1480010506
  • 公開日:2018/05/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
韓国風スープ簡単夕食300円前後の節約料理簡単鶏肉料理キムチ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ころころん♡
    ころころん♡
    2022/04/02 11:49
    鶏の茹で汁で野菜たっぷりキムチスープ
    白菜・えのきも入れました♡
    茹で汁活用いいですね♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る