セロリの葉の鰹節和え レシピ・作り方

セロリの葉の鰹節和え
  • 5分以内
  • 100円以下
you花凛
you花凛
セロリの葉を捨てずに美味しく食べるレシピです

材料(2人分)

  • セロリの葉 3本分
  • 鰹節 1パック
  • 醤油 大さじ1/2
  • 砂糖 5g

作り方

  1. 1 セロリの葉をざく切りにし、600wで1分レンジでチンする
  2. 2 鰹節、醤油、砂糖を混ぜたら出来上がり

きっかけ

セロリの葉を捨てるのが勿体無いので

おいしくなるコツ

好みで胡麻油を小さじ1入れても美味しいです

  • レシピID:1480010446
  • 公開日:2018/04/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
100円以下の節約料理火を使わないでおつまみ日本酒に合うおつまみ簡単おつまみかつお節(鰹節)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る