ジャガピー炒め レシピ・作り方

ジャガピー炒め
  • 5分以内
  • 100円以下
you花凛
you花凛
ジャガイモとピーマンのシンプル炒め。黒酢を入れてさっぱり仕上げました

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ジャガイモとピーマンは千切りにし、ジャガイモを水にさらしてでんぷんを落とす
  2. 2 フライパンにごま油を入れ1のジャガイモとピーマンを炒める
  3. 3 ジャガイモに火が通ったらダシダ、黒酢を入れてさっと炒めたら出来上がり

きっかけ

中華屋さんのジャガイモの炒めものが好きなので

おいしくなるコツ

ジャガイモを水にさらしてでんぷんを落とすこと。

  • レシピID:1480010431
  • 公開日:2018/04/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華料理5分以内の簡単料理簡単おつまみ簡単夕食じゃがいも
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る