材料(3〜4人分)
- 大根
- 10㎝
- 人参
- 1本
- タコ天
- 3本
- わかめ
- 80g
- ☆水
- 600㏄
- ☆鯖煎汁
- 大さじ1と1/2
- ☆砂糖
- 大さじ2と1/2
- 醤油
- 大さじ1〜2
作り方
-
- 1
- 大根、人参は乱切り、タコ天は一口大に切る
-
- 2
- 鍋に☆と1の材料を入れ野菜が柔らかくなるまで10分位落し蓋をして煮る
-
- 3
- 柔らかくなったらわかめと醤油を入れわかめが温まったら出来上がり
おいしくなるコツ
1度冷ましてから再度温めてお召し上がり下さい。味が染みてとても美味しいです
きっかけ
鯖煎汁が大好きなので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません