鯖煎汁を使った煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
you花凛
鯖の旨味が凝縮した鯖煎汁を使ったコクのある煮物です

材料(3〜4人分)

大根
10㎝
人参
1本
タコ天
3本
わかめ
80g
☆水
600㏄
☆鯖煎汁
大さじ1と1/2
☆砂糖
大さじ2と1/2
醤油
大さじ1〜2

作り方

  1. 1
    大根、人参は乱切り、タコ天は一口大に切る
  2. 2
    鍋に☆と1の材料を入れ野菜が柔らかくなるまで10分位落し蓋をして煮る
  3. 3
    柔らかくなったらわかめと醤油を入れわかめが温まったら出来上がり

おいしくなるコツ

1度冷ましてから再度温めてお召し上がり下さい。味が染みてとても美味しいです

きっかけ

鯖煎汁が大好きなので

公開日:2018/04/05

関連情報

カテゴリ
さば全般日本酒に合うおつまみ簡単魚料理簡単おつまみ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする