鯖煎汁を使った煮物 レシピ・作り方

鯖煎汁を使った煮物
  • 約15分
  • 500円前後
you花凛
you花凛
鯖の旨味が凝縮した鯖煎汁を使ったコクのある煮物です

材料(3〜4人分)

  • 大根 10㎝
  • 人参 1本
  • タコ天 3本
  • わかめ 80g
  • ☆水 600㏄
  • ☆鯖煎汁 大さじ1と1/2
  • ☆砂糖 大さじ2と1/2
  • 醤油 大さじ1〜2

作り方

  1. 1 大根、人参は乱切り、タコ天は一口大に切る
  2. 2 鍋に☆と1の材料を入れ野菜が柔らかくなるまで10分位落し蓋をして煮る
  3. 3 柔らかくなったらわかめと醤油を入れわかめが温まったら出来上がり

きっかけ

鯖煎汁が大好きなので

おいしくなるコツ

1度冷ましてから再度温めてお召し上がり下さい。味が染みてとても美味しいです

  • レシピID:1480010421
  • 公開日:2018/04/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さば全般日本酒に合うおつまみ簡単魚料理簡単おつまみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る