れんこん団子とキャベツの胡麻和え レシピ・作り方

れんこん団子とキャベツの胡麻和え
  • 約15分
  • 500円前後
you花凛
you花凛
食べ応えのあるおかずです。冷めても美味しいのでお弁当のおかずにも!

材料(6人分)

  • ☆鶏ひき肉 600g
  • ☆れんこんのみじん切り 250g
  • ☆大葉の千切り 10枚分
  • ☆卵 1個
  • ☆砂糖 5g
  • ☆塩 少々
  • キャベツ 1/4個
  • ○醤油 大さじ6
  • ○砂糖 大さじ6
  • ○ねり胡麻 大さじ3
  • ○酢 大さじ3
  • ○ラー油 5プッシュ

作り方

  1. 1 キャベツはざく切りにしてサッと茹で水気をしっかりと絞り、合わせた○と和えておく
  2. 2 ☆を粘りが出るまでしっかりと練り、ピンポン球位の大きさに丸め茹でて水気を切る
  3. 3 2の粗熱が取れたら1に和えて出来上がり

きっかけ

鶏団子のおかずを作りたかったので

おいしくなるコツ

鶏ひき肉はモモ肉とムネ肉を半分ずつ使うと美味しいです

  • レシピID:1480010406
  • 公開日:2018/03/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏ひき肉簡単鶏肉料理簡単おもてなし料理簡単夕食ミートボール・肉団子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る